//Google Analytics Code vom 21.03.2012

FAQ – technische Fragen zu den Produkten

Software allgemein

Bei der Freischaltung der Software erscheint eine Fehlermeldung

Fehlermeldung "SendRegData 13 Type Mismatch" bei der Freischaltung:

Sie verwenden nicht den letzten Stand der Software und es ist ein Update erforderlich.

Laden Sie bitte den letzen Stand der Software, die Sie freischalten wollen, von unserer Webseite herunter.

Download-Seite für die aktuellen Versionen

Download-Seite für ältere Versionen

Einfach das jeweilige Installationspaket herunterladen und ausführen. Bei bereits vorhandenem Programm funktioniert das wie ein Update und alle Reisen bzw. Fahrten bleiben dabei erhalten. Nach dem Update funktioniert die Freischaltung wieder.

Mein Lizenzschlüssel funktioniert nicht

Wenn bei der Freischaltung die Meldung "Die angegebenen Daten sind ungültig" auftritt, gibt es zwei mögliche Ursachen:

1. Sie haben nicht die Software installiert für die der Lizenzschlüssel gilt. Bitte prüfen Sie in den Kaufunterlagen genau, welches Programm und welche Jahresversion Sie erworben haben. Prüfen Sie dann, welches Programm Sie installiert haben. Den Namen und das Jahr finden Sie nach dem Start des Programms oben links in der Maske auf dem Bildschirm. Gelegentlich werden unsere Programme Euro-Reisekosten und Euro-Fahrtenbuch verwechselt.

Falls Sie sich beim Kauf vertan haben, können wir Ihnen den Lizenzschlüssel formlos umtauschen, da beide Programme dasselbe kosten. Senden Sie uns dazu bitte eine Mail oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

2. Wenn der Lizenzschlüssel für das installierte Programm gilt, gibt es einen Tippfehler bei der Eingabe der Daten. Die Daten müssen exakt wie in der Kaufunterlage geschrieben in das Programm eingegeben werden. Falls Sie den Lizenzschlüssel per Mail erhalten haben, kopieren Sie die Daten am besten aus der Mail direkt in das Programm, um Tippfehler zu vermeiden.

Ich erhalte nach dem Start der Software Fehlermeldungen

Falls nach dem Start der Software Fehlermeldungen auftreten wie z.B. „ActiveX component can't create object“ oder „ActiveX Komponente kann Objekt nicht erzeugen“, fehlt eine vom Programm benötigte Software-Komponente. In diesem Fall wiederholen Sie bitte die Installation des Programms. Das können Sie bei Euro-Reisekosten und dem Euro-Fahrtenbuch problemlos tun, alle Daten, Einstellungen und die Freischaltung bleiben dabei erhalten. Sollte das Problem danach immer noch auftreten, senden Sie uns bitte eine Mail mit dem genauen Wortlaut der Fehlermeldung.

Falls Sie andere Fehlermeldungen als oben beschrieben erhalten, senden Sie uns bitte eine Mail mit dem genauen Wortlaut der Fehlermeldung oder nutzen Sie unser Kontaktormular.

Seitenvorschau und gedruckte Dokumente sind leer oder am Rand abgeschnitten

Dieses Problem kann auftreten, wenn virtuelle Drucker (z.B. PDF-Drucker) auf dem Computer installiert sind. Falls mehrere Drucker auf dem Computer installiert sind, setzten Sie bitte einen anderen Drucker als Standarddrucker und probieren Sie es dann noch einmal. In der Regel lässt sich das Problem auf diese Weise beheben.

Wie kann ich meine Daten auf einen neuen Computer übertragen?

Erstellen Sie auf dem alten Computer eine Datensicherung über die Menüpunkte

„Reisen => Datensicherung => Sicherung“ (bei Euro-Reisekosten)

bzw.

„Fahrtenbuch => Datensicherung => Sicherung“ (beim Euro-Fahrtenbuch)

Die Sicherungsdatei finden Sie in dem bei der Sicherung ausgewählten Verzeichnis. Die Programme schlagen normalerweise das Verzeichnis "Eigene Dateien" (Windows XP) bzw. „Dokumente“ (Windows Vista, Windows 7) als Startpunkt für die Datensicherung vor.

Die Sicherungsdateien tragen Namen wie ERK13_[Datum]_[Uhrzeit].zip (bei Euro-Reisekosten) oder EFB8_[Datum]_[Uhrzeit].zip (beim Euro-Fahrtenbuch).

Die aktuellste Sicherung können Sie mit einem Datenträger, z.B. einem USB-Stick, oder über Netzwerk auf den neuen Computer übertragen und dort über die Menüpunkte „Reisen“ (bzw. Fahrtenbuch) => Datensicherung => Rücksicherung wieder einspielen. Die ZIP-Dateien dürfen nicht entpackt werden, die Programme tun das bei der Rücksicherung automatisch.

Laufen die Programme auch auf dem Mac?

Unsere Programme benötigen Windows als Betriebssystem und laufen nicht direkt unter dem Mac-OS.

Sie können unsere Software jedoch mit Hilfe der Software „Parallels Desktop“ auch auf dem Mac einsetzten. Mit dieser Lösung gibt es gute Erfahrungen. www.parallels.com/de

Das gilt auch für das Euro-Fahrtenbuch GPS.